Корзина
5 отзывов
Мягкое мыло Бельди
Контакты
Букворечник
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 показать номер
Мария
РоссияМосква

Мягкое мыло Бельди

Мягкое крымское мыло Бельди Одним из самых интригующих и стремительно набирающих популярность видов мыла считается мыло Бельди, - мягкое мыло, которое представляет собой густую пасту, полупрозрачную стекловидную массу светло-темно-зеленого, коричневого или бурого цвета (цвет зависит от используемого масла). История возникновения этого поистине уникального мыла - до сих пор тайна, покрытая мраком. Известно лишь, что пришло оно из Марокко (Бельди в переводе - чёрное) и довольно давно. Европейцы узнали об этом рецепте только в XIX веке, и с тех пор оно уверенно завоёвывает поклонников по всему миру. В чем отличие Бельди от других видов мыла? Обычное твердое мыло нарушает нормальный pH-баланс кожи, т.к. основным его компонентом является натриевая щелочь, она-то и наносит большой вред. Особенно вредно дешевое мыло, содержащее так называемую свободную щелочь. Натуральное мыло не всякому по карману, т.к. даже отечественное стоит достаточно дорого. А мыло иностранного производства стоит еще дороже - от 600—700 руб. за 100 г. На рынке нашей страны доля такой продукции составляет не более 5% от общего количества. Производить натуральное мыло достаточно накладно. К тому же качественное мыло необходимо определенное время подержать в помещении, имеющем постоянные показатели температуры и влажности. Но наибольшую сложность представляет собой основа, из которой варят мыло. В нашей стране эти основы начали производить в конце 90-х годов. Сегодня для этого чаще всего используются старинные рецепты. Но многие производители предпочитают закупать мыльную основу в других странах, что также приводит к дороговизне мыла. Мягкое мыло Бельди получают путем омыления жиров едкой калиевой (не натриевой) щелочью, в этом и состоит разница, и именно это дает огромные дополнительные возможности для добавления полезных для кожи ингредиентов самым оптимальным способом, - не дорого и качественно. Современные мыловары внесли свои коррективы в традиционный рецепт Бельди. Например, вместо жмыха из оливок используют качественное оливковое (впрочем, не только оливковое) масло и различные наполнители (измельчённые листья растений, пудры целебных трав, водоросли, пряности, глины), самые разнообразные эфирные масла, растительные экстракты, шёлк... А вместо щелочного раствора из золы растений используют раствор щёлочи высокой степени очистки. Это связано с тем, что невозможно гарантировать экологическую чистоту сырья, из которого эта зола производится. Вряд ли такое мыло имеет право называться традиционным, но своих замечательных свойств оно при этом не утрачивает. Наоборот, правильно подобранные качественные ингредиенты делают его только лучше. А использовать чёрное марокканское мыло и вариации на тему бельди можно не только в традиционном хаммаме, но и в русской бане, сауне, и даже дома в ванной!))) Мы предлагаем вам продукты, полностью изготовленные из высококачественных ингредиентов на крымском производстве. Двойным плюсом предложенных ниже скрабов является отсутствие синтетических примесей! Только натуральные компоненты, подаренные нам природой благодатного крымского края! А о цене судите сами!)))
vkontakte facebook twitter